Angebotsnummer 181719-0
- Unternehmensziele und Wettbewerbsfähigkeit
- Unternehmensrechnung und Controlling
- Investitions- und Liquiditätsplanung
- Rechtliche und steuerliche Rahmenbedingungen
- Unternehmensstrategie und Marketing
Ziel
Ein Handwerksmeister muss in der Lage sein, Betriebsabläufe in ihrem Zusammenspiel zu beurteilen. Im Teil III der Meisterprüfung wird festgestellt, ob die betriebswirtschaftlichen, kaufmännischen und rechtlichen Kenntnisse vorhanden sind, um Leitungs- und Führungsaufgaben zu meistern und optimale betriebswirtschaftliche Entscheidungen zu treffen. Die Kursteilnehmer lernen, unternehmerische Verknüpfungen zu verstehen und betriebswirtschaftliche Grundlagen und Kennzahlen im Arbeitsalltag anzuwenden. Grundlagen von Rechungswesen, Controlling, Marketing, Personalführung sowie rechtliche und steuerliche Aspekte sind Inhalte des Vorbereitungskurses.
Dozent
Norman Usche
Abschluss
Wenn Sie den Abschluss "Meister im Handwerk" anstreben, können Sie nach diesem Vorbereitungskurs den Teil III der Meisterprüfung ablegen.